一、机构简介

青岛青藤社会工作服务中心于2017年在青岛市民政局注册成立,机构是北京市西城区常青藤可持续发展研究所在青岛推广“在城长生活馆”项目孵化后的本地社会组织。机构关注绿色环保和流动儿童城市融合领域,致力于在低收入流动人口密集区域,开展儿童、家庭服务和社区营造。



二、核心项目

01-在城长生活馆

在城长生活馆是在社区或学校开设的公益空间,是城市儿童、流动儿童的社区成长乐园。针对0-12岁学前和小学生为主的群体,开展普惠性儿童、亲子的活动,调动儿童成长中家庭、学校和社会三者互动的功能,全面助力儿童成长。



02-小木屋户外生态教育

通过活动提升儿童亲近自然的兴趣、帮助儿童建立热爱自然的生态道德观、同时探索适合儿童的生态道德教育模式,开发出适合城市儿童户外活动的教材,该项目具有原创系列主题活动设计的专业性。



三:团队简介

王欣欣:

社工硕士,中级社工师,2013年开始从事专业社工工作,有项目管理和执行的经验。负责项目运营、活动策划、资源链接、志愿者培训、专业社工服务等。

吕玉兰:

财务会计专业,2018年10月加入北京常青藤可持续发展研究所,负责青岛项目的开展并主管青岛区域行政财务工作。

徐小静:

退役军人, 2019年10月加入在城长项目组,工作认真负责。主要负责太平镇生活馆儿童的陪伴指导、活动执行工作。

庄冬梅: 

教育管理专业,硕士研究生,有很好的活动组织管理经验。主要负责遵义路生活馆儿童的陪伴指导、活动执行工作。




团队人员专业涵盖社工、教育、心理、生物、财会等多个学科领域,多以80、90后为主,是一支专业化、执行力强、实践经验丰富、热衷社区服务的伙伴团队。


未来,青藤社工将融入可持续社区理念、从儿童参与的角度出发、采用专业的社工手法助力儿童服务,带动城市新市民子女实现自我发展、家庭建设与社区营造。



四、联系我们

关注常青藤公众号,了解更多活动信息

地址:青岛市市北区大成路89号乙太平镇社区二楼

邮箱:lvyl@evergreen.org.cn

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream